Blue Design Alliance

Inscrição

até 31 August

Inovação Alimentar

A Pós-Graduação em Inovação Alimentar, especialização em Design Circular e Sustentável da Água, é lecionada na UCP-ESB. As unidades curriculares são complementadas com visitas a empresas, organizações, centros de investigação e laboratórios que estimulam a tua aprendizagem num contexto prático e profissional.

No âmbito da especialização em Design Circular e Sustentável da Água, a UCP-ESB é responsável pelo ramo Inovação Alimentar, aplicada à área dos Recursos Marinhos e Fluviais com base na experiência específica da Faculdade e do seu Centro de Investigação (CBQF – Centro de Biotecnologia e Química Fina) e em clara articulação com a proposta de intervenção da BDA orientada para a valorização dos domínios de aplicação à Água e ao Mar, e de desenvolvimento da Economia Azul.

A correlação bem estabelecida entre alimento e saúde, concertada com um profundo conhecimento da qualidade e segurança alimentar, constitui uma oportunidade única de inovação e diferenciação para a indústria alimentar permitindo o desenvolvimento de novos ingredientes, alimentos nutricionalmente mais equilibrados e sustentáveis, embalagens com novas funcionalidades e muitas outras soluções que tenham a saúde o bem-estar e a sustentabilidade como eixos comuns.

Com um programa devidamente adaptado às novas exigências do mercado, a Pós-Graduação em Inovação Alimentar prossegue a oferta de uma formação sólida e integrada em áreas estratégicas como marketing, comportamento do consumidor, inteligência emocional, desenvolvimento de novos produtos, ingredientes emergentes, nutrição, gestão da inovação agroalimentar, logística da cadeia alimentar e sustentabilidade, com o objetivo maior de continuar a preparar profissionais para desenvolver atividades nos mais diversos mercados nacionais e internacionais de indústria, consultoria, investigação entre outros.

Propinas, Taxas e Emolumentos 2022/2023

Valor de Propina + Inscrições + Matricula = 4.335 euro
Financiamento elegível a Bolsa de Estudo e Mérito (No caso de Bolsas no âmbito do PRR estão previstas até 10 Bolsas no valor de até 2.966 euro)

Condições de acesso

  • Podem candidatar-se à Pós-Graduação em Inovação Alimentar os titulares de licenciatura, mestrado, ou equivalente legal, bem como profissionais com currículos relevantes na área do Curso:
  • Titulares de um Diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de Ensino Superior.
  • Empresários e empreendedores. Profissionais com interesse em desenvolver competências na área da Inovação Alimentar.
  • Docentes: Professores do Ensino Básico e Secundário, Educadores de Infância.
  • Outros candidatos formados ou especializados noutras áreas que tenham interesse na área da Inovação Alimentar, em contextos formais e não formais.

Objetivos

  • (Mais informação em breve)
A Blue Design Alliance compreende a atribuição de Bolsas de Estudo e de Bolsas de Mérito.

Saídas Profissionais

  • (Mais informação em breve)